Evangelische Kirchengemeinde Götterswickerhamm

In der Evangelischen Kirche in Götterswickerhamm wird es ab dem 26.Juli jeden Sonntag einen Gottesdienst für alle geben.

Bist du zwischen 6 und 13 Jahre alt?

Gottesdienst am Telefon?

Ja, das geht:

Am ersten Donnerstag im Monat bieten wir einen Telefongottesdienst jeweils um 16.00 an.

Seit dem 15. Juni sind die Bestimmungen, über die Durchführung von Gottesdiensten vom Land NRW gelockert worden.

Liebe Eltern, liebe Kinder,
wir starten wieder mit den ersten Gruppen unserer Kinder- und Jugendarbeit!

Ab Pfingstsonntag, dem 31. Mai werden wir wieder erste Gottesdienste in unserer Gemeinde feiern. Jedoch „so wie wir sie kannten, werden unsere Gottesdienste bis auf weiteres nicht sein“, so hat es der Präses der rheinischen Kirche Manfred Rekowski formuliert. Es werden kurze Gottesdienste sein. Wir werden auf Hygienemaßnahmen (s.u.) achten und müssen vorerst auf das Singen und Posaunenmusik verzichten, da beides ein größeres Ansteckungsrisiko birgt.

Wir versammeln uns zunächst zu Andachten in der großen Kirche in Götterswickerhamm sonntags um 09.30 Uhr und  um 10.45 Uhr. In der Kirche dürfen zur Zeit 43 Menschen gleichzeitig den Gottesdienst besuchen. Sollte der Platz nicht ausreichen, feiern wir eine dritte Andacht im Anschluss.

Und nun bitten wir um Ihre Mithilfe:

• Bitte tragen Sie eine Mund/ Nasen Maske
  • Achten Sie bitte auf dem Kirchplatz, beim Betreten und Verlassen der Kirche auf den Mindestabstand von 1,5 -  2 m.
  • Bitte nennen Sie am Eingang Ihren Namen, Adresse, Ihre Telefonnummer und ggf. Ihre Mailadresse, die wir notieren müssen, damit wir jederzeit den zuständigen Behörden sagen können, welche Personen am Gottesdienst teilgenommen haben.
  • Bitte nehmen Sie nur auf den gekennzeichneten Sitzplätzen Platz
  • und belegen Sie die vorderen Sitzplätze zuerst.
  • Sollten Sie sich krank fühlen oder Erkältungssymptome bemerken, bitten wir Sie das Angebot der Fernseh- oder Radiogottesdienste wahrzunehmen, um zu verhindern, dass sich andere Gottesdienstteilnehmenden anstecken könnten.

Die ersten Gottesdienste finden am Pfingstsonntag um 09.30 Uhr und um 10.45 Uhr statt. Am Pfingstmontag, den 1.Juni feiern wir den Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Die großen Freiluftgottesdienste werden wir vorerst nicht feien.

Wie gut, dass Gottes Segen nicht davon abhängt, wie wir gehen, stehen oder sitzen. Deshalb vertrauen wir auf seine Gegenwart und bitten:

Oh heiliger Geist bereite ein Pfingstfest nah und fern; mit deiner Kraft begleite das Zeugnis vor dem Herrn. Oh öffne Du die Herzen der Welt und uns den Mund, dass wir in Freud und Schmerzen das Heil ihr machen kund. (eg. 136, 7)

Die stille Post an unseren Kirchentüren und dem Katharina von Bora Haus wurde am vergangenen Sonntag von vielen Interessierten

Der nächste Engel, den mein Patenkind gemalt hat, hat ein Telefon in der Hand.

Impuls zur Ostergeschichte Markus 16

Liebe Gemeinde,

In der Karwoche versammeln wir Christen uns normalerweise in unseren Kirchen, um an das Leiden Christi zu erinnern

In der evangelischen Kirche heißt der erste Sonntag der Karwoche Palmsonntag.
Woher der Name kommt, lest Ihr in unserer Osterbeilage:

In den Kirchen läuten schon seit vielen hundert Jahren die Glocken, um Menschen in Dörfern und Städten zum Gebet zu rufen

Unter der Voraussetzung, dass die Corona Krise überwunden und

Einkaufsservice für Risikogruppen

Diesen Engel hat mein Patenkind mir als Geburtstagskarte gemalt.

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinde,

im Zusammenhang mit der am 01. März 2020 erfolgten Neuwahl des Presbyteriums

Auf Grund der aktuellen Lage finden Sie hier die Informationen über die Regelungen in unserer Gemeinde.

Liebe Eltern,
Lieber Konfirmandinnen und Konfirmanden,

Auf Grund der aktuellen Situation mit dem Coronavirus,

Die evangelische Kirchengemeinde Götterswickerhamm

Hier finden Sie alle Menschen, Kreise und Institutionen, die durch die evangelische Kirchengemeinde Götterswickerhamm oder den evangelischen Kirchenkreis Dinslaken miteinander verbunden sind.

Götterswickerhamm

Rönskenstraße 77