Liebe Eltern,
Lieber Konfirmandinnen und Konfirmanden,

Auf Grund der aktuellen Situation mit dem Coronavirus, müssen nun leider nicht nur die Konfirmandenfreizeit, sondern auch die beiden Vorstellungsgottesdienste an diesem und dem nächsten Sonntag abgesagt werden.

Es findet auch vor den Osterferien kein Konfirmandenunterricht mehr statt. Trotzdem werden wir auf jeden Fall, wann auch immer, die Konfirmationskerzen zusammen basteln.

Was die aktuelle Lage für die Durchführung und den Zeitpunkt der Konfirmationen bedeutet, kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen. Darüber werden wir im Presbyterium und in  Absprache mit den umliegenden Gemeinden in den nächsten zwei Wochen Entscheidungen treffen müssen.

Das alles sind für Euch/ für Sie traurige Nachrichten. Und es tut mir sehr leid. Aber wenn wir mit diesen Maßnahmen dazu beitragen können, dass sich der Virus nicht so schnell ausbreitet und ältere Menschen geschützt werden, dann ist es in jedem Fall sinnvoll.

Ich wünsche Euch und Ihnen trotz allem, ein schönes Wochenende

Hanke Ibbeken

P.S. Die Konfirmanden und Konfirmandenen hatten sehr schöne Texte für den Gottesdienst geschrieben. Vielleicht lassen Sie sich die Texte einfach mal zeigen.