Was macht eigentlich ein Küster?

Ein Küster ist verantwortlich für die Vorbereitung des Kirchenraums und der Sakristei für den Gottesdienst. Mit dem Küsterdienst ist oftmals auch die weitergefasste Betreuung einer Kirche mit Aufgaben eines Hausmeisters verbunden. Darunter fallen Tätigkeiten in der Verwaltung, Instandhaltung und Reinigung des Bauwerks und als Glöckner sowie andere liturgische Dienste, technische oder handwerkliche Tätigkeiten.

Neben den ehrenamtlichen Küstern wird der Küsterdienst in unserer Gemeinde hauptamtlich ausgeübt von:

Elke Sommer

0160 / 841 50 57

Ansprechpartnerin für:

• Voerder Kirche und Pavillon, Frankfurter Str. 355
  • Kirche Möllen, Auf dem Bünder 17

Volker Losch

0160 / 841 57 14

Ansprechpartner für:

• Kirche und Gemeindehaus Götterswickerhamm, Oberer Hilding 12, Tel.: 02855 - 3913
  • Rönskenhof, Friedhofstraße 43